『第17回知って得する、世界常識の裏側 in岸和田』を開催。
今回のテーマは『人工甘味料と糖』
私たちが何気なく口にしている食べ物には、色々な人工甘味料が使用されています。
“人工甘味料は何でゼロカロリーなの?”
“人工甘味料の原料って何?”
“身体に悪いとの研究が有るのに何故使用されているの?”
人工甘味料を多用するメーカー側の理由は・・・
★ 砂糖にも「訳」がある。
糖分を100%避けることはほぼ無理です。
どの糖分が特に危険性が高いのか、主にどんな食品に入っているのかを把握し
「つき合い方」を考えていきましょう!
というお話をしていただきました。
セミナー休憩時間には、
砂糖を使わない『チョコレートムース』『糠クッキー』のお茶菓子で休息していただきました。
『少しの手間をかけるだけで体の喜ぶものを作ることができる!』という事に
興味を持っていただけて嬉しい限りです。
『ほんの少しの意識と知識』を持つことで、あなたとあなたの家族の健康を守ることができる!
と言う事で
次回も、ほっちマンと楽しくお勉強していきましょう!
コメントをお書きください